Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"
     На главную      Написать письмо      Поиск по сайту     
  Главная
  Новости
  О нас »
  Официальная позиция Инициативной группы
  Вниманию СМИ
  Публикации о нас
  Планировки
  Документы
  Фотогалерея
  Форум
  Обратная связь
  Ссылки
  Контакты





Срочное сообщение от Инициативной группы по поводу иска Росимущества о недействительности аренды земельного участка под жилым комплексом \"Звезда России\"

    Уважаемые соинвесторы, жильцы, дорогие друзья!
 
    К сожалению, в это и без того не простое время приходится снова сообщать совсем не о радостных вещах.
 
    Мы прошли трудный путь, чтобы для значительной части из нас мечта о собственных квадратных метрах стала реальностью.
 
    Однако на данный момент мы вынуждены сообщить о попытке не только воспрепятствовать получению квартир соинвесторами 4го и 5го домов, но и лишить прав на квартиры всех тех, кто уже получил квартиры и даже оформил их в собственность в законном порядке.
 
    Росимущество (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом) в июне этого года подало в суд иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного между Администрацией г. Химки и ЗАО «ПИК-Регион». Текст искового заявления размещен по этой ссылке.
 
    Поводом для подачи стало явно надуманное и странное утверждение, что участок 8,3 га, занимаемый нашим жилым комплексом, является землями обороны и федеральной собственностью, так как принадлежит военному совхозу, что подтверждается якобы планом совхоза, утвержденным командующим округом.
 
    Оказалось, что Иск был заявлен фактически в интересах бывшего застройщика ООО «Принт.Капитал», что подтверждается следующим: 13 марта 2008 г. представителем ООО "Принт.Капитал"   через депутата Госдумы Рыжака Н.И.  (никогда ранее не замеченного в помощи соинвесторам) было инициировано обращение, которое странным образом было «подхвачено» Росимуществом и увенчалось вышеназванным иском. Документы можно прочитать, пройдя по ссылкам.
 
    Удовлетворение судом иска Росимущества может означать для нас фактическое и юридическое аннулирование прав собственности, а также выселение из домов. С учетом того, что чиновники Росимущества руководствуются при подаче таких исков планами, начерченными военными генералами, а не официальной землеустроительной и кадастровой документацией, мы не могли спокойно взирать на разворачивающиеся действия, ведь неизвестно, чем будут руководствоваться некоторые чиновники в дальнейшем.
 
    Мы не разворачивали по этому поводу широкой кампании на форуме, так как считали, что, ввиду абсурдности этого иска, дело достаточно быстро примет благоприятный для нас оборот.
 
    Кроме того, мы не хотели раздувать очередной скандал с широким резонансом, так как в этом случае возникли бы трудности как с привлечением Инвестором денег в строительство (как известно, «деньги любят тишину»), так и с продажей квартир теми из соинвесторов, кто их хотел продать, оформив право собственности – вряд ли потенциальный покупатель стал бы вкладывать деньги покупку квартиры при наличии такого серьезного скандала.
 
    Многие соинвесторы помнят, что в июле-августе этого года мы просили их, при посещении офиса эксплуатирующей организации, подписать обращения Президенту, Председателю Правительства, депутатам, чиновникам, ибо как только мы узнали об иске, мы сразу включились  в процесс. Текст обращения размещен по этой ссылке. Там же можно прочесть более подробно об иске и нашей позиции.
 
    Первоначально, следуя политике беречь нервы людей, и без того уже настрадавшихся, мы решили не раскручивать среди соинвесторов и членов ТСЖ неприятную информацию, хотя тема была затронута на форуме председателем ТСЖ Кузнецовым Н.В.   
    
    На наш взгляд, обозначение нашей позиции и просьба к депутатам и президенту разобраться были достаточны для того, чтобы на корню пресечь очередную выходку ООО "Принт.Капитал".
 
    Наши надежды были оправданы. Мы получили ответы от многих депутатов. В ответах нас заверяли, что по данному делу будет проведена проверка. Депутаты сделали по нашему заявлению запрос в прокуратуру, в качестве примера можно привести запрос депутата Напсо Ю.А. Генеральному прокурору.
 
    Смешно то, что, по слухам, в Росимуществе долго искали, но так и не нашли активистов, инициировавших противозаконный иск. Нашей задачей не являлось выяснение данного лица, поэтому мы пришли к выводу, что для нас инцидент исчерпан.
 
    Руководитель думской комиссии по вопросам «пострадавших вкладчиков» депутат А.Е. Хинштейн, проделав действительно серьезную работу, так как прекрасно понимал, что удовлетворение иска приведет к аннулированию всех прав собственности на квартиры, с удовлетворением сообщил нам о том, что вопрос закрыт и иск будет отозван.   Ответ депутата Хинштейна можно прочитать здесь, особенно обратите внимание на 2-ю страницу ответа, где депутат подчеркивает, что удовлетворение иска приведет к потере прав собственности и выселению людей!
 
 
    Казалось бы, беспокоиться не о чем, ибо, как мы и ожидали, справедливость и здравый смысл все-таки восторжествовали. Так нам всем поначалу показалось.
Однако все оказалось не совсем так. Росимущество, непонятно по какой причине, отозвало из суда свое собственное заявление об отзыве иска!
 
    То есть Росимущество вдруг "передумало" отзывать иск. В условиях беззакония, часто творящегося в нашей стране, особенно в случаях, когда процесс не пресекается на корню или беспредельщики считают, что защититься жертва не в состоянии, мы  вынуждены будем, возможно, принять дополнительные меры.
 
    Таким образом, судебное разбирательство продолжается. Очередное заседание назначено на 12 декабря.
 
    В связи с этим просим всех соинвесторов и всех жильцов максимально оперативно подключиться к решению вопроса по нашей просьбе (скорее всего, речь может пойти о подписании дополнительных писем).
 
    Помните, что реализация описанного иска означает полное аннулирование всех наших прав на квартиры,  в т.ч. и прав собственности, уже полученных, а также выселение нас из наших домов. Обратите внимание, что именно эта опасность заставила оперативно включиться депутата Хинштейна (см. первый абзац на 2-й странице письма депутата Хинштейна А.Е.).
 
    К сожалению, эта опасность реальна и юридически совершенно очевидна. Нужно отметить, что даже оформление права собственности через суд не сможет «помочь» в случае, если будет признан ничтожным договор аренды земли, так как именно на это договоре базируется право собственности на квартиру как объект недвижимости в доме-новостройке.
 
    Мы уверены, что деятельность ООО "Принт.Капиал", в настоящее время находящегося в процессе банкротства,  а также деятельность прочих лиц, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы, пользуясь тем, что наш проект уникален и у госорганов и судов нет необходимого опыта работы с подобными проектами, еще неоднократно будет направляться во вред всем нам.
 
    Вред заключается также и в том, что наши силы оттягиваются на фактически ежедневное разъяснение нашей позиции в разных инстанциях, представление копий и оригиналов документов, присутствие в судах, затрагивающих интересы нашего Инвестиционного контракта и т.п. К сожалению, в условиях кризиса, когда основной проблемой ТСЖ становится финансирование достройки, мы вынуждены заниматься совершенно не связанными с строительством делами.
 
    Сообщаем также, что в настоящее время в судах, инициированных реальными и псевдоподрядчиками ООО "Принт.Капитал", а также родственниками владельца ООО "Принт.Капитал", рассматривается целый ряд дел, имеющих целью занять свободные квартиры в нашем комплексе. Как известно, это заметно снизило бы инвестиционную составляющую нашего проекта, что в условиях кризиса становится реальной опасностью для реализации проекта как такового. И это при том, что ранее Администрация Химок, заключая наш Инвестиционный контракт, отказалась от своей доли свободных квартир, чтобы помочь новому застройщику профинансировать наш объект!
 
    Уважаемые соинвесторы и владельцы квартир! Мы продолжим информировать вас о происходящем. Надеемся на Вашу поддержку словом и делом.
 
    Помните, что только наше единство, наши разум и совесть являются нашими проводниками на пути к закрытию вопроса проблемной стройки для всех нас. И, как показывает жизнь, даже получение свидетельства о праве собственности не должно делать людей глухими к общим проблемам.
 
    К сожалению, в силу того, что существует круг лиц, кому решение нашего вопроса невыгодно, нам приходится задерживаться в состоянии борьбы, хотя при прочих равных условиях мы могли бы уже полностью сосредоточиться на вопросах созидания.
 
 
С уважением,
 
Инициативная группа
 
Правление ТСЖ

Назад

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
 8-901-536-55-14

Представительство на стройплощадке:

8-901-536-55-14
Телефоны работают с 10:00 до 19:00
(кроме выходных)
e-mail:
info@ximki.com.ru

    
 Объявления  
 
14.01.08 ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ? ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!
Качественный ремонт любой сложности. Гарантия. Установленные договором сроки. Индивидуальный подход. Составление дизайн-проекта, ведение авторского надзора.
Подробнее »

© Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"