Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"
     На главную      Написать письмо      Поиск по сайту     
  Главная
  Новости
  О нас »
  Официальная позиция Инициативной группы
  Вниманию СМИ
  Публикации о нас
  Планировки
  Документы
  Фотогалерея
  Форум
  Обратная связь
  Ссылки
  Контакты





Информация о результатах совещания 11 декабря 2008 года с руководством Московской области, городского округа Химки и другими участниками по ситуации с жилым комплексом \"Звезда России\"

            Уважаемые соинвесторы, дорогие друзья!
 
            Ранее мы сообщали о ситуации, сложившейся в связи с подачей Росимуществом искового заявления о недействительности договора аренды земельного участка, занимаемого жилым комплексом «Звезда России».
            Мы заявили твердую позицию о категорической недопустимости, откровенной противозаконности и вопиющей несправедливости, чинимой чиновниками Росимущества, ведомыми руками и вспомоществованием бывшего застройщика ООО «Принт.Капитал».
            Сегодня, 12 декабря, состоялось очередное судебное заседание, которое было перенесено на 23 января 2009 года по процессуальным основаниям и из-за непредставления Росимуществом запрошенных судом документов, подтверждающих обоснованность исковых требований. Тем не менее, на сегодняшнем судебном заседании присутствовал также представитель ООО «Принт.Капитал», что не может не вызывать совершенно конкретных вопросов.
 
 
            Кроме этой проблемы, которая носит, тем не менее, субъективный характер, имеется еще объективная проблема, а именно кризис, который коснулся, в первую очередь, строительную отрасль и ее крупнейших игроков, в том числе инвестора строительства нашего жилого комплекса ЗАО «ПИК-Регион».
            Не будем скрывать, что нас очень волнует эта проблема, так как остался недостроенным 4-й корпус, заморожено строительство 5-го корпуса, не начиналось строительство 6-го, а первоочередные недоделки по корпусам «А», «Б», «В» уже легли по факту на хрупкие плечи управляющей организации ООО «СТ-Сервис», вынужденной из собственных средств проводить неотложные работы. Причем стоимость этих работ возместить, видимо, не удастся.
            Кроме всего прочего, нам необходимо дооформить ряд документов с инвестором, в том числе те, которые необходимы для дальнейшего оформления права собственности в корпусах «А» и «Б». Отсутствие прав собственности тормозит другие процессы, в том числе регистрацию (прописку) жильцов по месту жительства, получение льгот, социальных гарантий, медицинского обслуживания и пр.
 
 
            Инициативная группа и руководство ТСЖ совместно с инвестором ЗАО «ПИК-Регион», учитывая сложность вышеназванных проблем, предприняли ряд шагов для того, чтобы серьезно продвинуться в их разрешении.
            В числе прочего мы, естественно, обратились за помощью и содействием к органам власти Московской области и городского округа Химки, а также к депутату Государственной Думы, курирующему вопросы разрешения проблем с «пострадавшими вкладчиками», А.Е. Хинштейну.
            В этих целях в четверг, 11 декабря 2008г., в жилом комплексе «Звезда России» состоялось очень серьезное совещание, не имевшее себе равных по представительству участников и серьезности решенных задач. После посещения жилого комплекса комиссия продолжила работу в Администрации Химок.
            В совещании приняли участие: Вице-губернатор Московской области Пантелеев А.Б., Глава городского округа Химки Стрельченко В.В., депутат Государственной думы Хинштейн А.Е., министр строительного комплекса Правительства Московской области Серегин Е.В., его заместитель Перепелица П.С., заместители Главы Администрации Химок Позднев Д.А., Валов А.В., Питеримов Е.Н., начальник территориального управления микрорайона Левобережный Шаков А.М., представитель Территориального управления Росимущества по Московской области, генеральный директор ЗАО «ПИК-Регион» Канаев С.В., руководитель проекта ЗАО «ПИК-Регион», руководство технического заказчика ООО «Регионтройкомплекс-21 век», руководство генерального подрядчика строительства 4-го и 5-го корпусов ООО «Дианта-Маркет», представители Инициативной группы и руководство ТСЖ, корреспонденты центральных и местных СМИ.
            На совещании были рассмотрены вопросы:
                    1) О соинвесторах корпусов 4, 5 и 6;
                    2) О ситуации с иском Росимущества о недействительности аренды земли;
                    3) Об ускорении всех процедур по документам, регистрации права собственности и прописки (регистрации по месту жительства)
 
            По первому вопросу по нашему предложению, сопровождавшемуся соответствующими расчетами, было принято решение о приостановлении строительства и консервации 5-го корпуса. Наиболее простым способом решения проблемы соинвесторов 5го корпуса было признано переселение в 4-й корпус. Предварительная работа по этому поводу с соинвесторами 5-го корпуса нами уже проведена. Также нами начата работа по оформлению соответствующих документов по переселению. На совещании обсуждался вопрос об ускорении процессов переселения (перемещения) соинвесторов 5-го и 6-го корпусов в 4-й корпус.
            При этом была поставлена задача возобновить строительство 4-го корпуса, сдать его в 1-м полугодии 2009 года и закрыть, таким образом, проблему жилого комплекса «Звезда России».
            Освободившиеся корпуса 5 и 6 полностью передаются во владение инвестора, который решает их судьбу исключительно исходя из собственных планов и интересов.
           
            По второму вопросу ситуацию доложил депутат Государственной Думы», руководитель комиссии партии «Единая Россия» по решению проблемы «пострадавших вкладчиков» А.Е. Хинштейн, который, как мы уже сообщали ранее, еще летом этого года активно включился в решение этой запутанной проблемы.
            А.Е. Хинштейн сообщил, что после многочисленных обращений соинвесторов "Звезды России" к Президенту, всем депутатам Государственной Думы, министрам, чиновникам поднялась волна протеста во властных кругах действиям Росимущества. Со стороны депутатского корпуса решение вопроса было поручено ему, депутату А.Е. Хинштейну, который провел переговоры как с руководством территориального управления Росимущества по Московской области, так и с федеральным руководством Росимущества. Кроме этого были проведены переговоры с Генеральной прокуратурой и Прокуратурой Московской области.
            После этих шагов была выработана позиция Прокуратуры, которая указала Росимуществу на необходимость отзыва иска. Таковой отзыв был передан Росимуществом в суд, однако в судебном заседании отозван самим Росимуществом, после чего судебное разбирательство продолжилось.
            А.Е. Хинштейн сообщил свое мнение, что такая позиция Росимущества является неправовой, а действия по реализации иска неизбежно повлекут массовое нарушение прав как граждан-владельцев квартир, так и инвестора ЗАО «ПИК-Регион», которое получило права аренды по результатам открытого аукциона. Все без исключения присутствующие руководители органов власти поддержали такую позицию. Представитель Росимущества не смог внятно объяснить причины, необходимость и обоснованность данного иска, равно как не смог объяснить действия Росимущества в случае, не дай Бог, выигрыша данного иска.
            Тем не менее, депутат Хинштейн сообщил, что в ближайшее время будут проведены переговоры со всеми участниками процесса и будут выработаны пути решения проблемы исключительно в интересах граждан.
            При необходимости к решению проблемы будет подключен председатель Правительства и председатель «Единой России» В.В. Путин.
 
            По третьему вопросу было дано поручение ЗАО «ПИК-Регион» ускорить оформление всех необходимых документов
            Мы, со своей стороны, предложили начать регистрацию граждан по месту жительства до регистрации права собственности, что существенно облегчит жизнь людей.
            В этой связи было дано указание миграционной службе проработать и решить с управляющей организацией ООО «СТ-Сервис» вопрос о регистрации граждан по месту жительства ДО регистрации права собственности.
            Сразу после совещания в Администрации, на рабочем совещании в управлении Федеральной миграционной службе, было принято принципиальное решение о начале прописки жильцов до оформления права собственности. Комплект необходимых документов для регистрации будет согласован в ближайшее время.
            В ближайшие дни (после получения всех согласований из Федеральной миграционной службы) мы объявим о начале регистрации (прописки) в корпусах «А» и «Б» тех, кому еще не оформлено право собственности. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время.
 
            Инициативная группа и руководство ТСЖ благодарит руководство Московской области и лично Губернатора Громова Б.В. и Вице-губернатора Пантелеева А.Б., Главу городского округа Химки Стрельченко В.В., депутата Государственной Думы Хинштейна А.Е., а также генерального директора ЗАО «ПИК-Регион» Канаева С.В. за участие и содействие в решении наших вопросов.
 
            О дальнейших действиях и о поступающей информации мы будем незамедлительно сообщать на нашем сайте.
 
            С уважением,
 
Инициативная Группа
Правление ТСЖ
 
 

Назад

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
 8-901-536-55-14

Представительство на стройплощадке:

8-901-536-55-14
Телефоны работают с 10:00 до 19:00
(кроме выходных)
e-mail:
info@ximki.com.ru

    
 Объявления  
 
14.01.08 ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ? ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!
Качественный ремонт любой сложности. Гарантия. Установленные договором сроки. Индивидуальный подход. Составление дизайн-проекта, ведение авторского надзора.
Подробнее »

© Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"