Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"
     На главную      Написать письмо      Поиск по сайту     
  Главная
  Новости
  О нас »
  Официальная позиция Инициативной группы
  Вниманию СМИ
  Публикации о нас
  Планировки
  Документы
  Фотогалерея
  Форум
  Обратная связь
  Ссылки
  Контакты





СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ИСКУ РОСИМУЩЕСТВА О ЗЕМЛЕ!

Уважаемые соинвесторы, соседи, соратники, дорогие друзья!
 
    Ушедший 2008 год, несмотря на положительные результаты по заселению корпусов «А», «Б» и оформлению собственности жильцов корпуса «В», к сожалению, оставил нам массу проблем.
    Во-первых, естественно, это финансовый кризис, остановивший стройки, в том числе заморозивший строительство 4 и 5 корпусов, и возложивший устранение недоделок по корпусам «А», «Б» и «В» на наши плечи.
    Во-вторых, значительная часть договоров с инвестором до сих пор не подписана, хотя этот процесс не останавливался.
    В-третьих, затянулось, и необоснованно затянулось, оформление прав собственности соинвесторов корпусов «А» и «Б», хотя Инициативная группа со своей стороны была полностью готова к оформлению еще несколько месяцев назад.
    
    И самой большой проблемой, которая возникла у нас с Вами в 2008 году, является вопиющая ситуация с иском Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (управления по Московской области) о признании недействительным договора аренды земельного участка под нашими домами.
 
            Это та проблема, которая может перечеркнуть все наши усилия и достижения последних лет.
 
            Ранее мы подробно рассказывали об этой ситуации. Эта тема широко обсуждалась на форуме. Текст искового заявления Росимущества также был опубликован на нашем сайте.
            Мы написали множество писем и обращений, в том числе Президенту России Дмитрию Медведеву, а также письма аналогичного содержания премьер-министру Владимиру Путину, министрам, всем депутатам Государственной Думы, другим должностным лицам.
            К счастью, наша позиция нашла понимание у многих политиков и чиновников. Мы очень благодарны лично Главе городского округа Химки Владимиру Стрельченко и депутату Государственной Думы Александру Хинштейну за  деятельное участие и поддержку, выразившиеся в личном активном участии в разрешении ситуации. Также ряд других депутатов, в частности, Юрий Напсо, выразили свою деятельную и активную поддержку усилиям более чем 1000 семей соинвесторов и властей Химок и Московской области.
            Наконец, Прокуратура Московской области констатировала, что иск Росимущества может повлечь нарушение прав и свобод граждан, вследствие чего иск отозван Росимуществом из суда.  
            Однако, как потом выяснилось, Росимущество отозвало из суда свое заявление об отзыве иска! Честно говоря, с таким явлением даже юристы с обширной практикой сталкиваются нечасто.
           
             Таким образом, суд продолжается, и Росимущество упрямо стоит на своем.
           
             Всем вменяемым людям понятно, что действия Росимущества напрямую нарушают права граждан: если Росимущество добьется своего, то права собственности граждан подлежат аннулированию, о регистрации еще не зарегистрированных прав можно будет забыть (так как исчезнет основание для регистрации – все они юридически базируются на праве Инвестора на земельный участок). Естественно, ни о какой дальнейшей достройке недостроенных домов говорить также не приходится.
            Самое страшное, что это вредительство совпало с наступлением кризиса.
           
            Мы изначально понимали, что зачинщиком и заказчиком всей этой вакханалии был Принт.Капитал, который с 2006 года прилагает большие усилия для того, чтобы сорвать мероприятия по восстановлению прав граждан. Мы опубликовали некоторые письма ООО "Принт.Капитал", которые были направлены исключительно на воспрепятствование строительству и оформлению наших прав.
            На последнем судебном заседании и в его кулуарах это стало окончательно очевидно. Представители ООО «Принт.Капитал» (которое формально не участвует в деле, но присутствует на всех заседаниях как слушатель) прилюдно продемонстрировали, что именно они являются фактическим заинтересованным лицом: они снабжали представителей Росимущества документами, «распределяли роли» и т.п.
            В дешевом интернет-издании появилась полная логических противоречий, передергиваний, наконец, грамматических ошибок статья, авторство которой ни у кого не может вызывать сомненийJ
            Иначе говоря, Принт.Капитал окончательно и бесповоротно объявил войну целой тысяче семей граждан, которых ранее, в 2005 году, пытался использовать (и одно время использовал) как «живой щит» для всякого рода «разводок» и торгов с органами власти, хотя никто из нас не подписывался на помощь Принт.Капиталу в его попытках обмануть или «отжать» кого-то.
           
            Естественно, мы не можем обойти данный факт без внимания.
           
            Мы действительно уверены в правоте своей позиции.
            
            Мы действительно уверены, что требования Росимущества – всего лишь один из многочисленных примеров окружающей нас коррупции.
 
            Мало того, мы просто убеждены, что ничем хорошим для этих чиновников участие в судьбе ООО «Принт.Капитал» не закончится. Масса примеров их незадачливых предшественников их, видимо, не учит, или они не удосужились узнать историю нашего вопроса.
 
            Тем не менее, зная нашу страну и её обычаи, а также правовой нигилизм, беспринципность и черствость большинства чиновников, мы считаем необходимым общими усилиями положить конец творимому в отношении нас беспределу.
 
Мы подготовили письма в адрес Президента, иных государственных органов и должностных лиц, депутатов и пр.
 
Начиная с 3 марта письма можно будет подписать в офисе Инициативной группы (корпус «В», 2-й этаж), с 9-30 до 20-00, по субботам с 10-30 до 17-00.
 
НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ – ИБО ЦЕНА ВОПРОСА СЛИШКОМ ВЫСОКА.
Сейчас, в условиях кризиса, который продлится неопределенное время, потерять жилье и права на него сейчас – означает, скорее всего, потерять это навсегда.
 
Мы настоятельно просим ВСЕХ СРОЧНО ПРИБЫТЬ И ПОДПИСАТЬ ПИСЬМА, причем сделать это семьями, так как этот беспредел касается всех нас – и наших родных, и близких, а не только титульных владельцев (соинвесторов).
 
            Наконец, мы, как сознательные и деятельные граждане, просто ОБЯЗАНЫ проявить волю и прекратить вопиющий беспредел, который, тем более, делается напрямую в отношении нас.
 
            И если у кого-то цель – запугать и отомстить, то вместе мы покажем, как жестоко ошиблись эти горе-интриганы и «неуловимые» мстители!
 
            Мы уверены, что мы сможем разного рода корпумпированным деятелям из некоторых государственных органов навсегда отбить охоту совать свои грязные морды в наше чистое дело! Покажем им, что мы умеем не просто восстанавливать свои права, но и защищать их!
 
            Мы готовим дальнейшие мероприятия, о которых будет объявлено позже, после того, как они будут выработаны и согласованы.
 
 

Назад

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
 8-901-536-55-14

Представительство на стройплощадке:

8-901-536-55-14
Телефоны работают с 10:00 до 19:00
(кроме выходных)
e-mail:
info@ximki.com.ru

    
 Объявления  
 
14.01.08 ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ? ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!
Качественный ремонт любой сложности. Гарантия. Установленные договором сроки. Индивидуальный подход. Составление дизайн-проекта, ведение авторского надзора.
Подробнее »

© Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"