Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"
     На главную      Написать письмо      Поиск по сайту     
  Главная
  Новости
  О нас »
  Официальная позиция Инициативной группы
  Вниманию СМИ
  Публикации о нас
  Планировки
  Документы
  Фотогалерея
  Форум
  Обратная связь
  Ссылки
  Контакты





Уважаемые жильцы! В соответствии с постановлением Главы городского округа Химки произошли изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

    Уважаемые жильцы!
 
    Сообщаем вам, что в соответствии с Постановлением Главы городского округа Химки от 23 марта 2009 года № 266 «Об утверждении цен (тарифов) на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса городского округа Химки» с 1 апреля 2009 года вводятся новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.     
    Ранее, с 1 января 2009 года, были повышены тарифы на отопление и ряд других жилищно-коммунальных услуг – см. Постановление Главы городского округа Химки от 18.12.2008г. № 1692.
    Таким образом, по сравнению с 2008 годом:
        - тариф на отопление повысился на 17,53%;
        - тариф на водоснабжение – на 17,11%;
        - на горячее водоснабжение – на 17,56%;
        - на водоотведение (канализование) – на 18,58%.
    На электроснабжение жилых помещений: рост составил 25,32% (в 2008 году тариф составлял 1,54 руб/кВт, а с 01.01.2009г. тариф составляет 1,93 руб/кВт).
    Мы искренне недоумеваем, каковы причины такого роста тарифа на электроснабжение.
    Также, в соответствии с постановлением от 13.03.2009г., серьезно увеличены тарифы на техническое обслуживание домов, находящихся в управлении химкинского МУП «ДЭЗ ЖКУ», которые вплотную приблизились к нашим тарифам при несоизмеримом сервисе и качестве, а также при более простом типаже домов, обслуживаемых ДЭЗом. Что качается частных эксплуатирующих организаций, то они не замедлили существенно повысить тарифы на техобслуживание, например, компания "ПИК-Комфорт" без видимых причин уже повысила цену свои услуг в 2 раза!
         Как уже сообщалось ранее, ООО «СТ-Сервис» до настоящего времени не индексировал тариф на техническое обслуживание, хотя такая возможность предусмотрена Распоряжением Министерства экономики Московской области от 20.11.2008г. № 58-РМ. Согласно этому Распоряжению увеличение тарифа возможно для Химок на 19,2% по сравнению с уровнем 2008 года (см. приложение № 3) уже с 1 января 2009 года!
         Правление ООО «СТ-Сервис» до сих пор не рассматривало возможность  применение индексации тарифа на техническое обслуживание, однако сообщает о том, что задержка оплаты коммунальных платежей значительной частью жильцов приводит к серьезному финансовому дисбалансу.
         Например, ООО «СТ-Сервис» оплачивает ВСЮ потребленную тремя домами за месяц электроэнергию до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Ни разу мы не допустили задержки этих платежей, чтобы не было угрозы отключения электроэнергии. Однако многие жильцы, даже те, кто уже давно проживает в своих квартирах, задерживают оплату (и порой весьма серьезно), фактически кредитуясь за счет эксплуатирующей организации (а не за счет поставщиков электроэнергии!).
        То же самое относится к электроснабжению общедомовых систем, которое весьма велико (освещение мест общего пользования, работа лифтов, насосов и пр.). Все эти затраты ООО «СТ-Сервис» несет до 15 числа каждого месяца самостоятельно, а после 15 числа - весь период до погашения задолженности должниками, периоды же эти у некоторых жильцов уже достигают 12 и более месяцев.
        Схожая ситуация с теплоснабжением, отоплением и горячей водой.
        Во всех случаях, абонентом у поставщиков электроэнергии, тепла и прочих ресурсов, является эксплуатирующая организация ООО «СТ-Сервис», а не каждый собственник квартиры, поэтому начисление и оплата поставщикам этих услуг производится независимо от поступления платежей от жильцов.
        Наконец, налоги эксплуатирующая организация оплачивает в соответствии с законом по факту начисления услуг, а не по факту поступления платежей. Это означает, что на те квартиры, которые не оплатили коммуналку, ООО «СТ-Сервис» оплатило в бюджет налоги живыми деньгами, то есть из собственных оборотных средств, заблаговременно
         Такая ситуация является нетерпимой, поскольку ресурсы эксплуатирующей организации небезграничны, а главное, в ее функции не входит кредитование жильцов, поэтомуПравление рассматривает различные варианты действий, в первую очередь по стимулированию своевременного поступления платежей от жильцов.
         Одним из вариантов, рассматриваемых сейчас Правлением, является индексация (увеличение) тарифа на техническое обслуживание до размера, предусмотренного Распоряжением Министерства экономики Московской области от 20.11.2008г. № 58-РМ. Однако, мы хотели бы максимально оградить аккуратных плательщиков от финансовых последствий, порождаемых неплательщиками (поскольку понятно, что именно из-за должников всем остальным, как правило, приходится платить больше)поэтому мы  оставляем прежний размер тарифа для тех жильцов, кто регулярно оплачивает текущие платежи не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Например, оплатив за март месяц до 20 апреля, вы (в случае увеличения тарифа) при расчете за апрель месяц будете платить не по новому тарифу, а по-старому, и так далее (при условии, естественно, своевременного внесения соответствующих платежей). Для должников это правило вступает в силу только после оплаты всего накопившегося долга с учетом начисленных на весь период долга пеней.
         Рассматриваются и другие варианты, предусмотренные законодательством, равно как принимаются предложения от жильцов, поскольку хорошая собираемость позволяет максимально долго удерживать постоянно дорожающие по всей стране платежи на прежнем уровне. Предложения просьба направлять по электронной почте info@ximki.com.ru либо заносить лично в офис. В любом случае сложившаяся ситуация с долгами нетерпима.
         Также напоминаем, что при наличии задолженности по коммунальным платежам управляющая организация не будет производить никаких действий в интересах должника (выдача справок, документов, договоров, оформление прав собственности и пр.).
         Просим Вас с пониманием отнестись с этой ситуации и не допускать задержки оплаты коммунальных платежей. Оплачивать услуги ресурсоснабжающих организаций приходится вне зависимости от мотивов личной экономии, поэтому помните, что, задерживая оплату коммунальных платежей, вы, в конечном итоге, перекладываете свои платежи на плечи соседей, а себе обеспечиваете постоянный рост тарифов.
 
        С уважением,
 

        Правление ООО «СТ-Сервис»

Назад

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
 8-901-536-55-14

Представительство на стройплощадке:

8-901-536-55-14
Телефоны работают с 10:00 до 19:00
(кроме выходных)
e-mail:
info@ximki.com.ru

    
 Объявления  
 
14.01.08 ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ? ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ!
Качественный ремонт любой сложности. Гарантия. Установленные договором сроки. Индивидуальный подход. Составление дизайн-проекта, ведение авторского надзора.
Подробнее »

© Инициативная Группа Соинвесторов жилого комплекса "ЗВЕЗДА РОССИИ"